Правительство РФ от 13 сентября 2016 г. утвердило новые ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду

23 Сентября 2016

По экспертным оценкам, за счет применения льгот, представляемых предприятиям и организациям, размер платы может снизиться в 1,5-2 и более раза по сравнению с уровнем 2015 г.

Безымянный.JPG

Ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду определены за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в отношении каждого загрязняющего вещества, а также за размещение отходов производства и потребления по классу их опасности.

Отметим, что с 1 января 2016 г. введен новый порядок исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду. Вместо нормативов платы за выбросы, сбросы и размещение отходов применяются ставки платы. Хозяйствующие субъекты могут уменьшать плату на затраты по реализации мероприятий по снижению негативного воздействия на окружающую среду. Также в целях стимулирования хозяйствующих субъектов к проведению таких мероприятий предусмотрены понижающие коэффициенты к ставкам.

Ставки платы и дополнительные коэффициенты применяются при исчислении платы за негативное воздействие на окружающую среду с 1 января 2016 г. Прежние нормативы платы и коэффициенты утратили силу.

О ставках платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительных коэффициентах можно уточнить в ООО «Оценка.Консалтинг.Аудит.» Руководителя отдела экологии Кирилловой Эвелины Юрьевны по телефонам (3412)733-663, 733-534.

Источник http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=145342