Деятельность по обращению с медицинскими отходами может стать лицензируемой

30 Сентября 2016

20.09.2016 в Госдуму внесен законопроект, в случае принятия которого деятельность по сбору, обработке, утилизации, обезвреживанию, накоплению, транспортированию и размещению медицинских отходов станет лицензируемой

Законопроектом предусмотрено, что за несоблюдение новых требований должна устанавливаться административная ответственность. Предполагается, что нарушителям будут грозить такие же санкции, как в настоящее время – за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами.
Безымянный.JPG
Сегодня размер штрафа за такие деяния составляет для граждан – от 1 тыс. до 2 тыс. руб., для должностных лиц – от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для ИП – от 30 тыс. до 50 тыс. руб., для организаций – от 100 тыс. до 250 тыс. руб. В двух последних случаях возможна альтернатива – административное приостановление деятельности на срок до 90 суток (ст. 8.2 КоАП РФ).
По вопросам лицензирования деятельности по обращению с опасными отходами можно обратиться к Руководителю отдела экологии ООО «Оценка.Консалтинг.Аудит.» Кирилловой Эвелине Юрьевне по телефонам (3412)733-663, 733-534.

Источник http://www.ecoindustry.ru/news/view/48447.html